Гайды и теорикрафт мморпг
Гайды:

15.06.2010 - WoW Катаклизм меняется на глазах

Просмотров:  1979
Автор:  caxap   
Ключевые слова:  wow, cataclysm, 4.0, alpha, изменения, world of warcraft
Краткое описание:  Описание серьёзных изменений Катаклизма.

 Как известно, компания Blizzard отличается от большинства других тем, что тщательно «вылизывает» свои творения до релиза. Игра может несколько раз измениться: альфа, бета и итоговая версия могут быть совершенно разными. Конечно, после объявления о начале подготовки игры пройдет не один год до того момента, как она появится в продаже.  Один мой знакомый, фанат серии Diablo, на все мои восторженные речи о продолжении отвечал, что принципиально не интересуется предварительными материалами из-за того, что игра все равно скорее всего будет другой, как было с Diablo II . До выпуска Diablo III еще далеко, но вот Катаклизм вроде бы не за горами, и мы видим, как его содержание изменяется.

Серия World of Warcraft отличается тем, что это – постоянный поток денег для компании. Чтобы поддерживать интерес игроков, им нужно постоянно выпускать дополнения, поэтому время работы над ними не может сильно растягиваться. Следовательно, чтобы выпустить сразу качественный продукт без доработок, компании приходится отказываться от некоторых задуманных ранее нововведений.

1.       Отказ от разработки «Пути титанов»

Для меня это было чуть ли не самым любопытным изменением, но приходится сожалеть о том, что у разработчиков не достаточно времени на его создание: по заявлению сотрудников компании, им приходилось корректировать множество своих недочетов, а времени остается все меньше и меньше. Конечно, Путь титанов может еще появиться, но в неизвестном будущем. С выходом Катаклизма его ждать уже не приходится.

2.       Символы – беда для начертателей

Путь титанов решили заменить на средние символы для того, чтобы разнообразить игру для каждого класса. С одной стороны кажется, что начертателям теперь станет проще торговать: они смогут предложить новые услуги. Остается маленькое, но вредное но: символы теперь будут выучиваться как питомцы, выучив необходимое один раз, вы всегда сможете его вновь использовать, так что канут в лету те времена, когда приходилось в течение рейда менять символы один на другой. Покупать символы будут реже, и остается надеяться, что у начертателей появятся новые плюшки на продажу: если цена на символы значительно не возрастет, жить представителям этой профессии будет не на что. Надеемся, что Близы обратят внимание на грядущий дисбаланс в экономике.

3.       Что же станет с Археологией?

Путь Титанов отменен, но плюшка-Археология пока в силе. Что мы имеем? Археология становится обычной профессией второго плана (наряду с кулинарией). Она добавит несколько забавных предметов, но ничего обязательного к использованию. Надеюсь, что она даст несколько «украшательств» для персонажей. Известно только, что она будет слегка соответствовать названию: игроки смогут находить предметы, связанные с историей, но все еще может измениться.

4.       Гильдейские изменения

Прокачка гильдии, видимо, уже дело решенное, но вместо ветки талантов для гильдии будут различные бонусы, которые будут появляться с набором уровней.  Любый гильдии 25 уровня будут иметь одинаковые бонусы, то есть нельзя будет, к примеру, заточить гильду под пвп или пве. Не будет и гильдейской валюты: остается старый добрый голд, за него можно будет приобрести гильдейские фамильные вещи, табарды и маунтов.

Появится гильдейский интерфейс: будет отображаться прогресс в прокачке, также каждый игрок сможет посмотреть, какими профессиями и рецептами владеет тот или иной член гильдии. Давно подмечено, что зачастую Близы перенимают нововведения из аддонов: квестхелпер заменен изменением в интерфейсе. То же самое случится и с гильдейским аддоном, который ранее отображал профессии членов гильдии и известные им рецепты.

Есть еще одно забавное изменение: теперь можно будет прокачивать репутацию с собственной гильдией! За прокаченную репутацию сулят неплохие награды, а чтобы они тут же не сбрасывались после случайного кика из гильдии, разработчики предусмотрели интересную систему: теперь репутация будет исчезать только через некоторое время. Как известно, в Катаклизме не придется прокачивать репутацию с фракциями для каждого твинка, но гильдейская репутация будет у каждого персонажасвоя.

Возник интересный вопрос: неужели прокачка репутации будет облегчена? К примеру, прокачивая в Хеллфаере 3х твинков подряд, на квестах легко можно будет поднять репутацию с Траллмаром. Такой нестыковки по идее не  должно быть, поэтому будем ждать дальнейшей информации.

5.       Подземелья и рейды

Сбылась мечта пугорейдеров! Разработчики планируют снять досадные ограничения на сейвы. Часто бывает такая ситуация, что рейд распадается после убийства пары боссов. Неудачный сейв может быть исправлен: теперь вы сможете присоединиться к другому рейду, который убил как минимум этих же боссов.

Текущая оценка: 10
Проголосовало: 1
Пожалуйста, оцените эту новость:

Оценить
Комментарии
Комментариев пока нет :( Станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Последние гайды WoW
Гайд по сумкам в WoW
05.02 - WoW
Гайд по сумкам в WoW
Будущее зло Warcraft
25.05 - WoW
враги, которые нас ждут в будущем
Что несет нам обновление Mists of Pandaria?
16.04 - WoW
краткое описание обновления Mists of Pandaria
Режим испытания world of warcraft
31.03 - WoW
Режим испытания для слаженной команды
Скриншоты WoW
Свежее видео WoW
Последние новости WoW
Испытание Алых Цветов
20.02 - WoW
О монастыре Шадо-Пан опубликован рассказ "Испытание Алых Цве...
Конвертация очков отменяется
14.02 - WoW
Патч 5. 2: конвертации очков доблести в очки справедливости ...
Ундаст с Острова великанов
13.02 - WoW
Представлена публикация описания босса Ундаста с Острова вел...
Любовная лихорадка
12.02 - WoW
Любовная лихорадка будет актуальна до 23 февраля
World of Warcraft
Материалы игры:
  Новости
  Изображения
  Видео
  Гайды
  Файлы
  Вопросы
Рейтинг: 9.9
Жанр: Фентези
Статус игры в мире: Выпущена
Статус игры в России: Выпущена
Тип оплаты: Подписка
Официальный Сайт: Перейти
Разработчик: Blizzard Entert...
Издатель: Blizzard Entert...
Издатель в России: Blizzard Entert...
Мировой релиз: 23 ноября 2004
Релиз в России: 6 августа 2008
Последний патч в мире: 3.3
Последний патч в России: 3.3
Вопрос по игре  Задать
Последние файлы WoW
Список пуст
Сообщение