Гайды и теорикрафт мморпг
Гайды:

01.06.2010 - EVE Дроны, виды дронов и способы их применения

Просмотров:  20846
Автор:  Almadel Kadmoni             Разместил:  Almadel               Гайд актуален для версии:  6.30.154366
Ключевые слова:  EVE online, дроны, drones, гайд
Категории:   Прочее ,  Новичкам
Краткое описание:  Приключения маленьких героев в большой вселенной.

 Дроны – безусловно, одна из самых прекрасных фитч EVE. Эти маленькие и юркие создания могут выполнять самые разные, полезные задачи, но особенно хорошо раскрывают себя в бою, позволяя, например, управляя большим и тяжеловооруженным кораблем забыть про отстрел всякой мелюзги, просто натравив на них своих грызунов. Но, обо всем по порядку.

 

А по порядку, первым делом за идеей в EVE идут – навыки.

Для навыков касательно дронов имеется свой аккуратненький раздел. Содержит он такие навыки, как:

Drones. Собственно, основа всего. Каждый уровень Drones позволяет контролировать на одного дрона больше, в итоге максимальный размер отряда грызунов, без дополнительного оборудования, может быть равен пяти. Этот навык придется качать до максимума, как бы долго это не длилось, поскольку большинство остальных навыков касательно дронов, без 4-5 уровня Drones недоступны.

Следующим важным навыком является Drone Interfacing. Каждый уровень этого навыка увеличивает урон боевых дронов и количество выкапываемой руды шахтерскими дронами аж на 20%.

Scout Drone Operation – помимо того, что открывает доступ к легким разведывательным дронам, еще и увеличивает дальность управления дронами на 5 Км (см. ниже).

Для поддержки боевых дронов, так же важны навыки: Drone Durability – 5% к броне, щиту и структуре; Drone Navigation – 5% к скорости и Drone Sharpshooting – увеличивает оптимал орудий дронов, так же на 5%.

Навыки Amarr/Caldari/Gallente/Minmatar Drone Specialization, как вы могли догадаться, дают небольшой бонус к управлению дронами определенной фракции.

Advanced Drone Interfacing – навык необходимый только владельцам носителей и прочих капитальных кораблей. Позволяет использовать устройство управления дронами, которое увеличивает максимальное количество контролируемых дронов.

 Оставшиеся навыки: Combat Drone Operation, Heavy Drone Operation, Fighters, Fighter Bombers, Mining Drone Operation, Repair Drone Operation, Sentry Drone Interfacing и, неожиданно переведенный на русский навык - Управление Дронами Электронного Противодействия, как не трудно догадаться, позволяют управлять каждый своим типом дронов, с каждым уровнем увеличивая бонусы к ним.

Модули дронов.

Оборудования для дронов совсем мало, всего несколько модулей. Drone Control Unit – тот самый вышеописанный модуль, увеличивающий количество подконтрольных грызунов, Drone Link Augmentor – позволяет контролировать дронов на большей дистанции, а Drone Navigation Computer и Omnidirectional Tracking Link повышают скорость, оптимал и тракинг дронов. Все.

Дроноводство.

Процесс управления дронами, по началу, может показаться неудобным (впрочем, как и все в EVE), но со временем грызуны и игрок начинают работать слаженно, как единый организм. Хотя мало какой игрок может удержаться от того, чтобы не кинуть камнем в сторону «глуповатости» дронов, просто нужно не забывать, что дрон, это всего лишь бот, со скудным интеллектом и его всего лишь нужно постоянно контролировать.

требования дронов

Первое, что следует знать, что простой грузовой трюм для запуска дронов не подходит. Дроны сидят в своем собственном уютненьком Дроновом отсеке, открыть который можно из контекстного меню, правым щелчком по кораблю. Вторая важная характеристика, на которую следует обратить внимание – Ширина канала дронов. Каждый дрон потребляет определенную часть этого показателя, и вы не можете контролировать дронов больше, чем позволяет Ширина канала, независимо от ваших навыков и оборудования. Соответственно, если данных характеристик у корабля нет, то и дронами покомандовать сидя на нем, вы не сможете.

drone menu

Вылетев со станции с дронами в соответствующем отсеке, вы увидите на экране новое окно – Дроны. Большая часть манипуляций с дронами производится через него. Изначально в ней находится две вкладки: «Дроны в отсеке» и «Дроны в локальном космосе». В первой вкладке можно создавать группы и прикреплять дронов к ним (как на приведенном изображении – дроны разделены по типу). Дроны в локальном космосе, как можно догадаться, отображают дронов которых вы выпустили на прогулку. 

управление дронамиКак и положено, команды дронам можно отдавать двумя способами. Первый – через контекстное меню. Правой кнопкой можно щелкать как на дроне в списке, так и по самим вкладкам. Второй способ – через меню выбранного объекта.  И то, и другое – имеет четыре действия.

Атаковать цель – отдаст приказ, выбранным дронам, набросится на выбранную вами цель.

Вернутся и выйти на орбиту – действие, выполняемое дронами по умолчанию, после десантирования из отсека. Выполняя его, дроны мирно крутятся вокруг корабля, никого не трогая.

Запустить дронов / Вернутся в отсек дронов – говорит само за себя.

Поднять в отсек дронов – используется, преимущественно, для подбора оставленных в космосе дронов, чтобы сразу забрать их в отсек для дронов и получить возможность сразу же использовать.

Если вы не хотите управлять дронами самостоятельно и не боитесь последствий, то можете установить дронам вольное поведение.  Для этого, необходимо щелкнуть по маленькому белому треугольнику, в шапке окна «Дроны» и выбрать пункт «Настройки дронов». Откроется маленькое окошко, в котором можно сменить поведение дронов с пассивного на агрессивное, что позволит им атаковать любые выбранные вами цели автоматически. А можно еще и поставить галочку напротив «Прицельный огонь», что тут же превратит ваших дронов в автономную зондеркоманду, которая сама будет лочить цели и атаковать до полного уничтожения, а после геноцида врагов - возвращаться к вашему кораблю.

И напоследок, стоит знать, что у вашего персонажа так же есть параметр расстояния управления дронами. Этот параметр нигде не отображается, по умолчанию равен примерно 15-20 км и увеличивается на 5 км с каждым уровнем навыка Scout Drone Operation. По сути, это зона вокруг вашего корабля, дальше которой дроны, просто-напросто, не полетят.

Типы дронов.

Итак, поговорим более подробно о самих виновниках торжества. Дроны бывают трех типов – мирные, боевые и дроны поддержки..

Боевые дроны, по сути, представляют из себя обычный корабль. Их основным отличием является отсутствие боекомплекта и бесконечный накопитель. Все остальные параметры идентичны обычному кораблю с установленным оборудованием и их можно посмотреть в инфо.

Основные боевые дроны разделены на три класса. В каждом классе находится по одному дрону на каждую фракцию, каждый со своим типом урона и их т2 варианты. Основным и самым важным отличием дронов разных фракций является – тип урона. Настоящие дроноводы всегда таскают с собой на миссии именно тех дронов, которые будут наиболее эффективны против враждебных НПС.

 К Легким Разведывательным Дронам относятся: Hornet, Acolyte, Warrior, Hobgoblin и их т2 варианты. Они занимают 5 mp3, а так же 5 единиц пропускной способности. Очень слабы, но компенсируют это молниеносной быстротой и, как следствие, отличной работой против фрегатов, перехватчиков и прочей мелочи. Хотя, после прокачки навыков дроноводства, необходимость в них постепенно отпадает.

Средние Дроны Скауты – основные боевые единицы. Баланс между быстротой, огневой мощью и живучестью. Представлены Infiltrator, Valkyrie, Hammerhead, Vespa и их более развитыми аналогами. Их требованию по комфорту так же не велики, 10 единиц свободного места и 10 канала.

  И наконец – Тяжелые Атакующие Дроны. По сути, представляют из себя ганшип – медленный, толсты и очень сильный. Требования у них побольше – 25 единиц места и канала, но сила их велика. Способны доставить немало проблем иному линкору. А вот за мелочью уже не поспевают. Имена им: Praetor , Ogre, Berserker, Wasp + т2.

Среди прочих боевых товарищей, имеются так же Сторожевые Дроны. По сути, представляют из себя развертываемую турель. Летать не могут, но могут стрелять. Сильно. Хотя  по быстрым целям попадают с трудом, крупный корабль могут превратить в решето. Не могут стрелять по целям находящимся слишком близко, в связи с этим их приходится разворачивать заранее, вдали от ожидаемого поля боя. Так же стоит учитывать, что цель должна быть внутри вашего радиуса управления дронами. Хороши в засадах или для охраны своего корабля. Требования у них аналогичны тяжелым дронам. Представители - Bouncer, Curator, Garde, Warden и т2.

 Последними видами боевых дронов являются Истребители и Истребители-Бомбардировщики. Жуткие машины разрушения, даже просто понаблюдав за ними через обзор, от того, как их трясет и плющит, может сложиться впечатление, что в них вселился сам дьявол. Носятся они как ненормальные, а мощь их просто огромна. Проглотят крейсер – не заметят. К несчастью (а может быть и, слава богу), доступны эти машины вселенского разрушения только пилотам кораблей-носителей, да и то не сразу.

Дроны поддержки бывают разными. Первыми в списке идут Боевые Вспомогательные Дроны. Представлены они тремя энергетическими вампирами Амарров, разной степени жадности и одним постановщиком стазис-сети от Минматар.

Дроны Обеспечения представлены аж целой кучей дронов от разных фракций, разного размера. Делятся они на два вида – одни восстанавливают щит, а вторые – броню. Нужно отметить, что польза от них – весьма и весьма велика.

Дроны Электронного Противодействия. Как можно догадаться, эти дроны могут глушить, накладывать помехи и делать прочие пакости.

Последний тип дронов – дроны мирные. Представлены они дронами копательными. Как и следует из названия, копательные дроны могут копать руду, а могут и не копать.

 

Вот и все, что касается дисциплины Дроны. Независимо от того, собираетесь вы использовать дронов или нет, наверняка могли почувствовать, что возможности и способы применения грызунов просто огромны. Особенно дроны эффективны в войне с НПС, поскольку непись на них внимания почти не обращает, а вот дроны грызут ее без особых проблем.

 

Есть что сказать? Заметили какую-то неточность в гайде или ошибку в тексте? Оставьте комментарий или напишите автору на Almadel@inbox.ru.

 

Пожалуйста, пишите свои впечатления/вопросы/критику о гайде в комментариях - автору будет приятно :)
Текущая оценка: 10
Проголосовало: 1
Пожалуйста, оцените этот гайд:

Оценить
Комментарии
dig
bury
0
14 Июл 2011  в 21.15 - Гость
Дрон ево друг
телефоная запись
dig
bury
0
22 Янв 2011  в 18.21 - Гость
"Дроны Обеспечения представлены аж целой кучей дронов от разных фракций, разного размера. Делятся они на два вида – одни восстанавливают щит, а вторые – броню. Нужно отметить, что польза от них – весьма и весьма велика."
Надо бы сказать, что они не могут восстанавливать корабль хозяина
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Последние гайды EVE
Перегрев и термодинамика
23.04 - EVE
Перегрев модулей
EVE: Гайд по производству
23.09 - EVE
краткий гайд о производстве в EVE online
Учимся искать Cosmic signature
24.09 - EVE
Скан аномалий в реалиях Apocrypha
Классификация Wormholes
23.09 - EVE
Определение класса , массы, времени жизни
Скриншоты EVE
Последние новости EVE
Больше вариантов цвета кожи!
21.05 - EVE
В ближайшем обновлении вас ждет новый цвет кожи
18 октября обновение  EVE online
16.10 - EVE
18 октября пройдет обновление патча 1.1.2 в EVE online
Турнир Альянсов EVE Online удивил результатами.
08.07 - EVE
Финал турнира Альянсов EVE Online был удивительным
Создатели EVE-online открывают офис в Англии
01.07 - EVE
Подробности открытия нового офиса CCP Games
Сообщение