Гайды и теорикрафт мморпг
Гайды:

26.08.2010 - WoW Склеп Аркавона

Просмотров:  7368
Автор:  Takuma             Разместил:  takuma               Гайд актуален для версии:  3.3.5
Ключевые слова:  Склеп Аркавона тактика, Арка тактика, Торавон тактика, прохождение Аркавон
Категории:   Подземелья и рейды > Рейды
Краткое описание:  Гайд повествует о премудростях тактик боя в Склепе Аркавона

Склеп Аркавона - рейдовое подземелье под Озером Ледяных Оков, стабильно радует игроков появлением новых боссов, несущих рейдерам актуальный шмот. Совсем недавно игроки фармили Коралона, а сегодня все без исключения рейды метят убить Торавона. Не забывая при этом угробить по пути и весёлую троицу. Боссы похожи между собой не только моделями но и тактикой, совсем чуть-чуть. В любом случае энкаунтеры не отличаются сверхсложностью и могут быть  пройдены даже ПУГом.

Торавон

Начнём именно с этого бородатого дядьки, так как он на данный момент самый популярный. За его убийство игроки получают 2 эмблемы льда, а также шмот 251 и 264 уровня для 10ки и 25ки соответственно. Кроме того из Торавона можно выбить две ПВП шмотки 270 уровня, этот факт несказанно радует любителей арены и БГ. Сразу стоит отметить, что  босс зачастую проходится рейдом из 20 человек без особых сложностей.

Способности Торавона:

  • Ледяной шар - наносит игрокам в радиусе 8 метров от шара урон в размере 2194-2306 от магии льда.
  • Пурга - АОЕшит по всем игрокам магией льда, нанося урон приблизительно 11к в десятке и 13к в 25ке, после этой абилки урон от сил льда увеличивается на 15%.
  • Обморожение - вешает на танка дебаф, который наносит тому 2 урона каждые 2 сек и замедляет на 5% каждые 20 сек, настакивается до 100 раз.
  • Мёрзлый грунт - наносит игрокам в радиусе 6 м урон около 5к и станит их на 5 сек.

Тактика

Тактика проста как апельсин и если строго её придерживаться, никаких проблем с боссом не возникнет. Танк хватает Торавона и поворачивает лицом от рейда. На 4-5 стаках Обморожения босса перехватывает ОТ. Милишники тем временем лупят босса со спины ни на что не отвлекаясь. У РДД задачи несколько разнообразней. Время от времени Торавон запускает в рейд Ледяные шары. Рейнджед должны убить их как можно быстрее, после чего снова переключиться на босса.

Важно помнить, что Пурга настакивает свой дебаф и 15% к урону от магии льда с течением боя могут существенно вырасти. Таким образом, если не хватает ДПС и Торавона бьют очень долго, рейд вайпнется. Удобное расположение для рейндж ДД - около или на лестнице. Распределившись таким образом, всем будет удобно доставать кастами Ледяные шары. Чтобы ещё больше упростить задачу, можно ставить марки на шары, тогда рейд будет уничтожать их более слаженно, что обязательно скажется на общей скорости боя.

Аркавон

Старый добрый Аркавон известен многим и тактика на него особой сложностью не отличается. Энрейдж наступает через 5 минут после начала схватки, но к этому времени босс уже должен мирно лежать на полу.

Способности Аркавона:

  • Резкий наскок - босс набегает на случайного игрока, нанося ему и всем в радиусе 10 метров урон в размере 5к (в 25ке 8к), кроме того сбивая бедолаг с ног. Сразу после этого кастует Удушающее облако.
  • Удушаеющее облако - появляется под ногами Аркавона, наносит 2к урона каждую секунду и снижает процент меткости вдвое.
  • Каменные осколки - своеобразный дождь из камней, действует над случайным игроком 3 секунды, при этом нанося урон 700 ед физического урона всем в радиусе 5м.
  • Топот - оглушает рейд на 2 секунды, одновременно прокалывая танка.
  • Прокалывание - Аркавон хватает танка в кулак и прокалывает его, нанося существенный урон. В течение 8 секунд, пока босс держит танка, МТ не способен ничего делать.

Тактика

Тактика основана на умении игроков выбегать из АОЕ зон и ещё нескольких небольших нюансах. МТ принимает босса, сразу после этого его начинают обрабатывать мили и ренж ДД, не стесняясь в средствах. Время от времени босс будет кастовать Каменные осколки - из них нужно моментально выбегать. То же самое с Удушающим облаком, его Аркавон будет применять строго после Резкого наскока. Пожалуй, самый интересный момент боя, это прокалывание МТ. В этот момент босса таунтит ОТ и держит на себе положенные 8 секунд. Хилам здесь придётся немного потрудиться, чтобы отхилить МТ, который получает значительный урон, и ОТ на боссе.Таким нехитрым способом Аркавон и убивается.

Эмалон

Бой с Эмалоном немного динамичней и требует от игроков знания тактики в полной мере. Энрейдж наступает через 6 минут после начала боя.

Способности Эмалона:

  • Цепная молния - попадает в случайного игрока, нанося ему урон в размере 4625-5375 ед, после этого перескакивает на другого игрока с увеличением урона.
  • Вспышка молнии - АОЕ способность босса, кастуется Эмалоном 5 секунд и наносит всем игрокам в радиусе 20м 20к демага (в 25ке 30к).
  • Перезарядка - Эмалон кастует перезарядку на одного из своих аддов каждые 2 сек, давая ему 20% к урону. Стакается до 10 раз, по истечении 20 сек адд взрывается нанося 30к урона.

Тактика

Премудрость боя с Эмалоном заключается в своевременном переключении на аддов и быстрому их убиению. В то время, как МТ хватает и отводит Эмалона, ОТ принимает на себя четырёх аддов. ДД распределяются таким образом, чтоб успеть аккуратно переключится на адда во время перезарядки. Этот момент касается и милишников.Важно не стоять кучками, чтобы не угробить рейд Цепной молнией, а также вовремя выбегать из радиуса Вспышки молнии. Когда Эмалон включает перезарядку, весь рейд убивает адда со всем возможным остервенением, после чего снова переключается на босса. В таком ключе бой и продолжается до победного конца.

Коралон

Этот персонаж представляет собой стихию огня, тут не помешает соответствующая аура, а также шаманский тотем. Хотя можно с лихвой обойтись и без этого.

Способности Коралона:

  • Сжигающее дыхание - круговая АОЕ атака, наносит всем попавшим в радиус действия 4к урона в секунду, действует 3 сек.
  • Пылающая головня - все противники в радиусе 4м от Пылающей головни получат 4388-4612 ед урона, кроме того на земле остаётся огненная лужа.
  • Кулаки-метеоры - сдаёт по МТ и ОТ урон в 20к, который делится между ними поровну.
  • Пылающая ярость - Коралон накладывает на себя бафф, который увеличивает наносимый им урон на 5%, действует 20 сек и при этом настакивается.

Тактика

В этом бою следует понимать, что стакающийся на боссе бафф со временем приведёт к вайпу. Это значит, что  ДД не должны слакать, а бить Коралона во всю силу. В добавок, большая нагрузка падает на хилов, которые с каждым новым баффом должны хилить всё больше. В остальном бой достаточно прост. МТ берёт босса, ОТ держится всегда рядом, чтобы распрелелять урон от Кулаков-метеоров. ДД распределяются за боссом, их задача уворачиваться от головней. Если босс решить бросить Пылающую головню под себя, его нужно увести с этого места. Хилеры должны внимательно следить за ХП рейда во время Сжигающего дыхания. По такой схеме проходит весь бой, в интересах игроков закончить его как можно раньше.

Торавон Страж Льда

Пожалуйста, пишите свои впечатления/вопросы/критику о гайде в комментариях - автору будет приятно :)
Текущая оценка: 10
Проголосовало: 1
Пожалуйста, оцените этот гайд:

Оценить
Комментарии
Комментариев пока нет :( Станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Последние гайды WoW
Гайд по сумкам в WoW
05.02 - WoW
Гайд по сумкам в WoW
Будущее зло Warcraft
25.05 - WoW
враги, которые нас ждут в будущем
Что несет нам обновление Mists of Pandaria?
16.04 - WoW
краткое описание обновления Mists of Pandaria
Режим испытания world of warcraft
31.03 - WoW
Режим испытания для слаженной команды
Скриншоты WoW
Последние новости WoW
Испытание Алых Цветов
20.02 - WoW
О монастыре Шадо-Пан опубликован рассказ "Испытание Алых Цве...
Конвертация очков отменяется
14.02 - WoW
Патч 5. 2: конвертации очков доблести в очки справедливости ...
Ундаст с Острова великанов
13.02 - WoW
Представлена публикация описания босса Ундаста с Острова вел...
Любовная лихорадка
12.02 - WoW
Любовная лихорадка будет актуальна до 23 февраля
Сообщение