Гайды и теорикрафт мморпг
Гайды:

07.05.2010 - EVE Ваши первые дни в EVE, советы начинающим

Просмотров:  9257
Автор:  Almadel Kadmoni             Разместил:  Almadel               Гайд актуален для версии:  6.21.127381
Ключевые слова:  гайд, новичку, EVE online
Категории:   Новичкам
Краткое описание:  Приспосабливаемся к виртуальной вселенной.

EVE Online гайд для новичков

Хотя вселенная EVE настолько многогранна и разнообразна, что любой игрок всегда может изобрести что-то новое, открыть свой путь к достижению богатства и власти, возможности и масштабность игры в большинстве случаев просто ошарашивают новых игроков.  Если вы первый раз садитесь в кабину своего корабля и, если у вас нет в игре знакомых, которые могут обучить вас основам игры, то это руководство очень поможет вам на первых парах не запутаться и не потерять время зря.

EVE Online помощь  Начало.

1. Русификация игрового клиента стала существенным шагом разработчиков EVE навстречу всем русскоговорящим людям, кто не в ладах с буржуйскими языками. Локализация очень далека от совершенства, однако если с английским у вас проблемы то первое что вы должны сделать – открыть настройки, перейди во вкладку Language и изменить язык на знакомый – рабоче-крестьянский.

2. Везде, где только можно, игроки в EVE настоятельно советуют новичкам пройти обучение. Советуют не зря. Обучение в EVE может и не самое удачное но, оно разъяснит вам основы навигации, а самое главное, что вы должны из него вынести – что каждый объект в системе можно найти через контекстное меню – правый щелчок на открытом пространстве. Помимо обучения, еще долгое время, то тут – то там, будут всплывать окна с обучающими подсказками и предупреждениями. Как бы они вас не раздражали, не закрывайте их, а читайте и вникайте. Все это очень поможет вам освоиться в мире EVE.

3. В процессе обучения вам выдадут обучающего агента с парой простеньких квестов и разъяснят, как и где искать цели задания. Под конец обучения же, вам покажут окно со списком так называемых «кадровых агентов», ОБЯЗАТЕЛЬНО установите маршрут к одному из них, благо все они находятся на одной станции. Вернуться к этому окну можно в любой момент, вызвав справку клавишей F12 и щелкнув «Показать кадровых агентов».

Почему нужно выполнять задания именно этих агентов, а не начать сразу бороздить космические просторы? Потому что это – халява! А мы ведь не хотим упускать халяву? Почти на халяву, за пару десятков скромных поручений, помимо около двух миллионов исков вы так же получите пачку толковых книжек, парочку имплантатов,  гору различного оборудования и даже целый парк фрегатов, включая, например – популярный фрегат Rifter если начали за Minmatar. И даже индустриальный корабль.… Но самое главное, что эти миссии очень сильно помогают освоиться в игре, понять ее основы, начать понимать игровой процесс и решить, чем вам заниматься в дальнейшем. Так что, лучше не упускайте эту возможность.

  Прокачка навыков (skill’s).

4. Закончив обучение, вы уже должны были усвоить основные особенности прокачки в EVE. Базовый навык получается из книжки. Некоторые книжки вы получите, выполнив миссии у обучающих агентов.  Остальные, по необходимости придется покупать на рынке.  Навыков огромное множество. По началу, можно особо не заморачиватся на них, просто учите то, что вам в данный момент необходимо. Например: решили прикупить на рынке усилитель щита, щелкаете по нему правой кнопкой или по синему значку информации, смотрите там требования, покупаете нужные книжки и изучаете навыки до нужного уровня.

Но есть кое-что еще, что вам следует знать. Скорость изучения навыка определяется не только его уровнем и соответственно сложностью (х2, х3, х4 и т.д.), а также характеристиками. Характеристик в игре всего пять, это: интеллект, восприятие, харизма, сила воли и память. За каждый навык отвечает одна первичная характеристика и одна вторичная.  К примеру, изучение навыка navigation ускорится, в большей мере, за счет высокого интеллекта и, в чуть меньшей мере, за счет восприятия.

Существует несколько способов повысить характеристики вашего персонажа. Для начала, это имплантаты.  Для основных имплантатов в вашей голове можно пробурить пять дырок, соответственно по одному виду имплантатов на каждую характеристику. Но, имплантаты выше первого уровня стоят очень дорого для начинающего игрока, так что основным способом совершенствования для вашего персонажа станут навыки из категории «обучение». Это: analytical mind, empathy, instant recall, iron will, spatial awareness и learning. Причем, как может догадаться пытливый игрок,  первым делом лучше качать instant recall, затем analytical mind, затем learning, а после уже остальное. Изучая эти навыки в такой последовательности, вы увеличиваете необходимые характеристики, что бы ускорить изучение других навыков, которые увеличивают характеристики, которые… ну вы поняли.

  Основы выживания.

В EVE присутствует полный PvP. То есть в любом месте на вас всегда могут напасть, расстрелять, убить и разграбить. Однако ваши шансы стать добычей для пиратов разнятся, от системы к системе. В верхнем левом углу вы всегда можете увидеть немного информации о системе, в которой находитесь, в том числе и ее «безопасность». Безопасность в системе может разниться, от нулевой (0.0) до, собственно, безопасной (1.0).  Системы со статусом 0.5 и выше находятся под пристальным наблюдением местной правоохранительной организации под названием КОНКОРД. Так что, если в одной из таких систем по вам вдруг начал палить какой-нибудь сорвиголова то знайте, что Чип и Дейл уже спешат к вам на помощь на огромном космическом линкоре с термоядерной хлопушкой наперевес и от агрессора вот-вот останутся лишь несколько ошметков. Хотя смышленые разграбители, за долгие годы игры в EVE придумали множество хитроумных способов грабить игроков даже в системах с 1.0, так что полностью расслабляться не стоит нигде. Например, вылетев из дока станции, вы можете увидеть болтающийся в космосе контейнер. Ни в коем случае не берите ничего из него, поскольку его хозяин наверняка тоже болтается где-то совсем рядом и с нетерпением ждет, что бы получить право расстрелять вас за воровство…

В системах со статусом ниже 0.5, КОНКОРД все еще может помочь вам, около входов в систему или рядом со станциями, однако без пристального контроля со стороны имперских чиновников, местные милиционеры, видимо пропили свои сверхмощные сканеры. По этому, в глубоком космосе вас могут спокойно поймать и расстрелять. Да и путешествовать в места столь отдаленные, начинающему игроку, не стоит.

5. Если же случилось вашему кораблю оказаться в суровой передряге и в какой-то момент вы понимаете, что он вот-вот взорвется, то сделайте следующее: на карте или в окне «обзор» найдите станцию или любой объект и во всю спамте кнопку гиперпрыжка на этот объект. Как только ваш корабль будет взорван, вы окажетесь в капсуле и на ней, тут же отправитесь в гиперпрыжок в безопасное место. Если вам не повезло и каким-то образом вашу капсулу взорвали и вы погибли, то вы вновь очнетесь на станции в своем клоне. В обучении вам должны были рассказать, что клон – клону рознь и различаются они по вместимости очков навыков. Клона нужно периодически обновлять, увеличивая его вместимость, иначе после очередной смерти придется что-нибудь учить заново. Непременно что-нибудь важное. Также клона можно переместить в ту станцию, в которой вы желаете появиться после смерти.

  Работа на агентов, aka квесты.

Вы уже должны знать основные виды работ и занятий в EVE, в связи с этим, можете выбирать агента исходя из своих предпочтений.

Выполняя задания агентов, вы увеличиваете standings (стендинг), или отношение корпорации агента к вам. Отношение может изменяться от -10.00 до 10.00. Также вы увеличиваете свою репутацию у этого агента лично. Если постоянно проваливать задания или брать миссии и отказываться, в конечном итоге вы потеряете стендинг, а агент перестанет вам доверять и пошлет. Грубо. Так же существует фракционный стендинг. Отношение одной из четырех фракций к вам. Фракционный стендинг вы будете получать только за выполнение особых заданий, уведомления о которых будут приходить на почту. Приходить будут редко.

Агенты также разнятся по двум показателям. Первый – качество. Чем выше качество, тем выше награда у агента. Второй и очень существенный показатель, это уровень. Уровней у агентов всего  пять.  Первый уровень, это самые простые миссии. Поначалу их делать очень нудно и невыгодно, но со временем, вы увеличите свой стендинг и вам станут доступны агенты второго уровня. Второй уровень на фрегате выполнять уже тяжеловато, да и для перевозок понадобится трюм размером побольше. Дальше, соответственно, все труднее и труднее.

Увеличить скорость роста стендинга и получать за задания больше награды, можно прокачав определенные навыки из ветки «социальные навыки».

Стендинг влияет и на некоторые другие аспекты игры, например, уменьшает размер различных пошлин и налогов с определенных действий.

 

Этих основ вполне достаточно обычному человеку, чтобы благополучно освоится во вселенной EVE, и начать зарабатывать первые деньги.  Помните, что в игре так много возможностей, что даже сами разработчики не знают их все :) Изучайте, экспериментируйте, наверняка найдете для себя очень много интересностей.

Если у вас возникнут проблемы, на которые вы никак не можете найти ответы, то можно быстренько спросить в чате, может, кто и поможет.  Если знаете английский, то спросить можно на канале rookie help, который будет автоматом открываться у вас при заходе в игру первый месяц. Чтобы открыть русскоязычный канал, щелкните по «значку облачка». Того самого, которое обычно торчит в комиксах у персонажей изо рта. Наберите в поиск «russian» и нажмите «подключится».

 

Есть что сказать? Заметили какую-то неточность в гайде или ошибку в тексте? Оставьте комментарий или напишите автору на Almadel@inbox.ru.

 

Пожалуйста, пишите свои впечатления/вопросы/критику о гайде в комментариях - автору будет приятно :)
Текущая оценка: 10
Проголосовало: 1
Пожалуйста, оцените этот гайд:

Оценить
Комментарии
dig
bury
0
22 Ноя 2012  в 22.44 - Гость
Копипаст
Ебаные копипастеры, хоть бы слово одно изменили, застрали поиск своими копипастами
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Последние гайды EVE
Перегрев и термодинамика
23.04 - EVE
Перегрев модулей
EVE: Гайд по производству
23.09 - EVE
краткий гайд о производстве в EVE online
Учимся искать Cosmic signature
24.09 - EVE
Скан аномалий в реалиях Apocrypha
Классификация Wormholes
23.09 - EVE
Определение класса , массы, времени жизни
Скриншоты EVE
Последние новости EVE
Больше вариантов цвета кожи!
21.05 - EVE
В ближайшем обновлении вас ждет новый цвет кожи
18 октября обновение  EVE online
16.10 - EVE
18 октября пройдет обновление патча 1.1.2 в EVE online
Турнир Альянсов EVE Online удивил результатами.
08.07 - EVE
Финал турнира Альянсов EVE Online был удивительным
Создатели EVE-online открывают офис в Англии
01.07 - EVE
Подробности открытия нового офиса CCP Games
Сообщение