Гайды и теорикрафт мморпг
Гайды:

15.07.2010 - Аллоды Горное дело. Аллоды онлайн

Просмотров:  7747
Автор:  Flovimell             Разместил:  Flovimell               Гайд актуален для версии:  1.1
Ключевые слова:  горное дело, гильдия снабженцев, аллоды, АО
Категории:   Профессии > Горное дело ,  Новичкам
Краткое описание:  Азы горного дела, плюсы и минусы профессии

Горное дело  

    Горное дело относится к Гильдии Снабженцев и хорошо подходит для начала игры, когда в рюкзаке совсем-совсем пусто. В основном для первого персонажа игроки выбирают между  травничеством и горным делом, так как в мире Сарнаут эти профессии очень похожи и  практически не требуют инвестиций. Как раз это и есть несомненным плюсом  горного дела, которое относится к Гильдии Снабженцев и добывает ресурсы, необходимые кузнецам.

Выбирая профессию горняка, не рассчитывайте на то, что сразу сможете варить на профессии кучи золота. Однако и затраты на неё практически единоразовые и окупаются очень быстро.

   Для того, чтобы взять профу горняка, обратитесь к Семейке Мрачных в гибберлингском квартале за Лигу и к Кремень Несгибаемых за Империю. У них нужно приобрести книжку, по которой вы обучитесь профессии, а также кирку, ведь  ковырять камушки руками как минимум неудобно. У них же получаете начальный квест на сбор руды: 

"Эти корыта, наполненные битым камнем, и станут местом, где ты пройдёшь обучение. Всего-то надо помахать киркой и добыть 13 пригоршней каменной крошки. Уверены, затруднений это не вызовет. Обращай внимание на светлячков. Именно там, где они есть, и стоит искать что-нибудь полезное."

Руда собирается рядом. Отображается она желтыми светлячками. Если не важна руда, то профессию можно и дальше немного прокачать здесь.

Обратите внимание на совет от наставников:

Качество инструмента сильно влияет на успешность сбора.
Запомни — вдоль дорог ты ничего стоящего не найдёшь. Забирайся в самую глушь, если хочешь добыть что-то действительно ценное!

Действительно, инструменты продаются разные, и цены на них тоже, соответственно, разные. Разница в качестве сбора - понятие относительное, некоторые её видят, некоторые нет. Так что совет - если деньги есть - покупайте, если нет  -  тоже покупайте, но когда они появятся, так как с инструментами вам нужно будет бегать постоянно.

Чтобы собрать руду, нужно подойти к месторождению, которое обозначено желтыми светлячками, подойти поближе к светлячку и задействовать появившуюся кнопку действия или использовать кирку из рюкзака. Если попытка была неудачной, то подойдите к другому светлячку, их всегда несколько в одном месторождении. После того, как сбор будет удачным и вы получите материалы, огоньки этого месторождения исчезнут. Респ у них достаточно долгий, поэтому даже не пробуйте ждать, пока они появятся снова. Да, кстати, этих светлячков видите только вы.

 Добывать руду можно везде,  главное, чтобы навык горного дела был достаточным. Для этого  старайтесь держать его на максимальном уровне, который рассчитывается как уровень персонажа*10. Т.е. достичь максимального навыка в 400 вы сможете только на 40 уровне и т.д. В принципе при прокачке на локациях навык поднимается до нормального уровня, но если всё-же он не максимальный, лучше пробегите лишний кружочек по территории. Это лучше, чем возвращаться потом назад специально для прокачки профессии.

 Вся руда, которую вы будете получать, попадет в ваш рюкзак во вкладку "Реагенты", а вот известняк и идолы,которые могут вам попасться, отправятся во вкладочку "Вещи", поэтому не забывайте вовремя чистить инвентарь. (И известняк, и идолы нужно сплавлять торговцам, кузнецам они  не нужны).

Удачи вам, начинающие горняки ;) 

 


 

Пожалуйста, пишите свои впечатления/вопросы/критику о гайде в комментариях - автору будет приятно :)
Текущая оценка: 0
Проголосовало: 0
Пожалуйста, оцените этот гайд:

Оценить
Комментарии
dig
bury
0
07 Июл 2012  в 18.57 - Гость
учебник не читается!
я вообще не могу прочитать учебник! Пишет невозможно изучить горное дело! Что делать? ID
8384997 вконтакте подскажите
dig
bury
0
31 Окт 2010  в 12.05 - Flovimell
Насколько мне известно, такая руда нигде не используется и стоит продавать её торговцу. Хотя, возможно, я немного отстала от последних нововведений :)
dig
bury
0
31 Окт 2010  в 01.35 - Гость
Непригодные ископаемые
Что делать с ископаемыми, в описании которых написано - "похоже из этого нельзя ничего изготовить". Продавать или сразу выкидывать? Если у них какая то дополнительная ценность окромя изготовления кузнецом (просто я выставил на аук стак каких то непригодных "заготовок из какой то руды" и у меня его купили)
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Последние гайды Аллоды
Обновление 3.0.4.11
06.07 - Аллоды
общий список обновлений
Апрельское обновление
19.04 - Аллоды
В обновлении введена система наемничества
Гайд по истории Аллодов онлайн и предыстории.
25.07 - Аллоды
Гайд по истории Аллодов онлайн и предыстории.
Гайд по язычнику - кастетчику
21.07 - Аллоды
В данном гайде мы рассмотрим билд кастетчика с небольшим укл...
Скриншоты Аллоды
Последние новости Аллоды
Хотфикс 3.0.04.13 успешно установлен
01.06 - Аллоды
на всех серверах вас ждут 100% бонусы.
Майское обновление установлено!
01.06 - Аллоды
Приятная новость для поклонников игры
Обновление системы приглашения друзей
25.04 - Аллоды
Небольшое обновление в Аллодах Онлайн.
Завершился тест обновления «Тайные знания» для «Аллодов Онлайн»
23.02 - Аллоды
обновление вскоре на боевом сервере
Сообщение